校党委书记林杰参加思政课新任教师试讲和评课活动

发布者:罗锋发布时间:2019-06-27浏览次数:10

2019年6月26日,马克思主义学院组织开展以“建设思政‘金课’,从新任课教师开始”为主题的思政课新任教师试讲活动。校党委书记林杰与马克思主义学院全体教师及部分学生共同进行听课、评课。这是林杰书记前不久参加重点马克思主义学院建设研讨会后又一次指导思政课建设

此次试讲活动上,孟令珠、王凤和周丹等三位思政课新任教师分别进行了专题片段教学。孟令珠老师结合翔实的历史资料与案例,讲述了中国梦提出的历史过程及时代价值;王凤老师结合十八大以来党和国家取得的全方位、开创性的历史性成就,讲述了中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵;周丹老师则以新时代为逻辑主线,循序渐进,对新时代的判断依据及具体内涵进行了系统阐释。

主评教师进行现场点评。陈碧钦教授指出,思政课教师在课堂教学过程中,要注意思政课程价值引领作用的积极发挥。李玮老师认为,思政课教师既要注重理论研究,也要立足校园、立足学生,注意教学语言转化。黄冬福教授指出,思政课教师要牢牢遵循习总书记的“六个要”要求,守师德、强师能,立足高职院校实际,吃透教材、亲近学生,注意教材体系向教学体系转化、教材语言向教学语言转化,推动思政课的改革创新,努力建设思政“金课”。

林杰书记对三位思政课新教师的教姿教态、教学过程等表现给予充分肯定,对马克思主义学院这种集体听课评课、以老带新的方法给予高度评价。林杰书记指出,办好思政课关键在教师。思政课教师责任重大、任务艰巨、使命光荣,希望全体思政课教师在教育教学过程中要用心、用情,多听、多走、多读、多看,结合高职学生特点和学校发展实际,讲好中国故事,讲好福信故事,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

(马克思主义学院报道)





闽ICP备05000207号