校党委书记与电子工程系国赛获奖师生座谈

发布者:罗锋发布时间:2019-06-25浏览次数:17

621日上午,校党委书记林杰参加完2019届学生毕业典礼后,立即赶到电子工程系,与电子工程系参加今年国赛的团队师生进行面对面交流。党政办公室主任林志斌、教务科研处副处长(主持工作)程智宾,以及电子工程系领导一起参加座谈。座谈会由系党总支书记陈晓文主持。

林杰书记详细询问了获奖师生从选拔组队、集训备赛到参赛获奖的整个过程,以及大家目前的学习和工作情况。指导老师和同学们一一对答,并分享了各自的参赛体会和心路历程。指导教师卓树峰、陈开洪汇报说,在日常训练过程中着重对同学们的专业技能、逻辑思路和状态稳定性进行锻炼,并根据选手的性格特点、技能优势因材施教,制定相应的训练方案;在今年大赛集训过程中,更是将创新创意方法运用到实践当中,通过强化训练提高团队整体实力。

林杰书记对电子工程系师生在国赛中取得的成绩表示祝贺,对师生们的奉献和付出表示感谢,同时勉励团队加强梯队建设、专业核心技能训练和职业综合素质培养。他指出,要对大赛进行深入研究,总结应赛技巧,组建后援队伍,归纳大赛规律,将大赛经验应用到平日的教育教学工作中,实现以赛促教、以赛促学。

林杰书记还现场了解了系部搬迁平潭新校区后面临的实际困难,鼓励大家立足学校发展大局,齐心协力做好人才培养工作,共同建设福信美好未来。

系主任郭勇表示,今年电子工程系在全国职业院校技能大赛高职组6项比赛中,获得2项一等奖、2项三等奖的好成绩,实现了搬迁平潭后的第一次突破。今后一定认真总结大赛经验,带领团队继续做好省赛国赛的各项工作,以大赛引领课改、以大赛促进教学,发扬团队精神,进一步推进专业建设和教学改革,为学校实现大提升大跨越大发展添砖加瓦。

座谈结束后,林杰书记与各赛项获奖师生合影留念。

(电子工程系报道)






闽ICP备05000207号